Fachpreise
Göttingen

Dr. Hans Riegel-Fachpreise Göttingen

Kann die Konzentrationsfähigkeit durch Musik beeinflusst werden? Der Exoplanet Kepler 438b – Was braucht der Mensch zum Überleben? Oder die komplexe Exponentialfunktion und ihre Anwendung in der Wechselstromtechnik: Das sind nur drei Beispiele für die hochinteressanten und relevanten Fragestellungen/Themen, denen die Preisträgerinnen und Preisträger nachgingen.

Die Sieger*innen

PlatzVornameNameSchuleFachThema
1. PlatzStellaHofmannFelix-Klein-Gymnasium GöttingenBiologieUntersuchung der Stabilität des Gehaltes von Vitamin C in angebauter Blattpetersilie bei verschiedenen Konservierungsverfahren
2. PlatzJasminaPerkovicTheodor-Heuss-Gymnasium GöttingenBiologieKann die Konzentrationsfähigkeit durch Musik beeinflusst werden?
1. PlatzAndreVollbrechtFelix-Klein-Gymnasium GöttingenMathematik3D-Trilateration Untersuchung der Laufzeitenabhängigkeit bei der Signalübertragung anhand eines Modells im Navigational Satellite Timing and Ranging – Global Positioning System (NAVSTAR GPS)
2. PlatzMaritRaubuchGeorg-Christoph-Lichtenberg-Gesamtschule GöttingenMathematikDie komplexe Exponentialfunktion und ihre Anwendung in der Wechselstromtechnik
3. PlatzCeyhunBaysalOtto-Hahn-Gymnasium GöttingenMathematikKonvergenz von Taylorreihen reellwertiger Funktionen am Beispiel der Relativitätstheorie
1. PlatzNoahKirchhoffOtto-Hahn-Gymnasium GöttingenPhysikLeuchtkraft-Variabilitae sonnenähnlicher Sterne
2. PlatzDariaLeßnerOtto-Hahn-Gymnasium GöttingenPhysikDer Exoplanet Kepler 438b - Was braucht der Mensch zum Überleben?
3. PlatzJohannesMertensJacobson-Gymnasium SeesenPhysikDer Transistor in Theorie und Praxis